Italienischer Salat
Zutaten
500 g Tomaten
je 2 rote und gelbe Paprika
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Bohnenkerne
1 Bund (ca. 200 g) Rucola
1 Gemüsezwiebel
2 Basilikum
7 EL Rotwein-Essig
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
5 EL Olivenöl
300 g Mozzarella-Kugeln
100 g Oliven
100 g Parmaschinken
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Teller damit auslegen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen waschen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebelwürfel und Basilikum zufügen. Öl darunterschlegen. Vorbereitete Zutaten, Mozzarellakugeln und Oliven vorsichtig mit der Marinade vermengen und portionsweise auf die Tomatenscheiben geben. Mit dem Schinken servieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot
, F: KH: 31 g
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 33 g Eiweiß