Jambalaya (Karibischer Eintopf)

3
(4) 3 Sterne von 5
Jambalaya (Karibischer Eintopf) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 3   Stangen Staudensellerie (à ca. 40 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 Langkornreis 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 ml  Kokosmilch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Schweinefilet 
  • 12 (à 25 g)  Riesengarnelen ohne Kopf in Schale 
  • 4 EL  Limettensaft 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die Kerne herausschneiden. Paprikaviertel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Sellerie waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse und Reis zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fleisch abtupfen und in Medaillons schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
5.
Jambalaya mit Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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