Joghurteis selber machen - Rezept mit und ohne Eismaschine
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Um Joghurteis selber zu machen, brauchst du gerade mal vier Zutaten und ein bisschen Geduld. Das Tolle an unserem Rezept ist, dass es mit und ohne Eismaschine gelingt.
Zutaten
200 g Sahne
350 g Vollmilchjoghurt
80 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Joghurt und Puderzucker cremig rühren. Geschlagene Sahne unterziehen.
Joghurteis ohne Eismaschine zubereiten
Joghurt-Sahne-Masse in eine beschichtete Kastenform oder flache Auflaufform füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren. Zwischendurch mehrmals mit einem Löffel durchrühren oder mit einem Stabmixer pürieren.

Joghurteis mit Eismaschine zubereiten
Joghurt-Sahne-Masse in den Gefrierbehälter der Eismaschine geben und 30-40 Minuten (je nach Hersteller) gefrieren lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 294 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Joghurt-Eis mit Früchten verfeinern
Cremiges Joghurt-Eis kannst du ganz einfach verfeinern, zum Beispiel mit Fruchtpüree- oder Saft von Mango, Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen oder anderem Obst, das du vor dem Gefrieren unter die fertige Eismasse rührst. Frische Früchte sind außerdem ein leckeres Toppings, das sich super auf dem fertigen Joghurt-Eis macht.
Was ist der Unterschied zwischen Joghurteis und Frozen Joghurt?
Im Gegensatz zu Joghurteis, das mit Sahne angereichert wird und dadurch cremiger und reichhaltiger schmeckt, kommt Frozen Joghurt ganz ohne Sahne aus. Hier sorgt ein hoher Joghurtanteil mit nur leichter Süße für eine angenehm frische Säure – ideal für alle, die es leichter und erfrischender mögen.
Wie mache ich Joghurteis ohne Sahne?
Joghurteis ohne Sahne gelingt ganz einfach: Verrühre 400g griechischen Joghurt (am besten 10 % Fett) mit 60 g Puderzucker und friere die Mischung wie im Rezept beschrieben in der Eismaschine oder im Tiefkühler ein.
Besonders cremig: Eismaschine für Joghurteis
Eine Eismaschine sorgt bei Joghurteis für eine besonders cremige Konsistenz, da sie die Masse gleichmäßig kühlt und rührt. Anschließend lässt sich das Eis ganz einfach in einen Behälter füllen und im Gefrierfach lagern.