Joghurt-Melonen-Törtchen

Joghurt-Melonen-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 160 Nuss-Müsli 
  • 2   Bio-Limette 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Crème fraîche 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 80 Schlagsahne 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Charentais-Melone 
  • 4 EL  Honig 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Müsli dazugeben und vermengen. Eine Platte mit Backpapier auslegen, 8 Dessertringe (6 cm Ø, 5 cm Höhe) darauf verteilen. Müsli mit einem Teelöffel in die Ringe verteilen, leicht andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Limetten halbieren und Saft auspressen. Joghurt, Crème fraîche, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 EL Joghurtmasse unterrühren und in die übrige Masse rühren, kalt stellen
2.
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unter die gelierende Joghurtmasse heben. Masse in einen Spritzbeutel füllen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melone halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit unterschiedlich großen Kugelausstechern Perlen ausstechen. Übriges Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. 200 ml des Fruchtpürees erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter das Püree rühren, kalt stellen
3.
Melonenperlen mit Honig marinieren und ziehen lassen. Joghurtmasse und Fruchtpüree abwechselnd in die Ringe füllen. Mit einem Teelöffelstiel Schlieren ziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Törtchen mit einem kleinen Messer aus den Ringen lösen. Mit marinierten Melonenperlen anrichten
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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