Käse-Kartoffelstampf

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
3
(3) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   mehligkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 75 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • ca. 100 ml   heiße Milch  
  • 2 EL   Mascarpone  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei erst Milch unterarbeiten, dann Parmesan, Knoblauch und Mascarpone unterrühren.
2.
Mit Salz abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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