Käse-Kartoffelstampf

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Käse-Kartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Knoblauchzehe

ca. 100 ml heiße Milch

2 EL Mascarpone

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei erst Milch unterarbeiten, dann Parmesan, Knoblauch und Mascarpone unterrühren.

2

Mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate