Käse-Sahne-Torte mit Himbeerspiegel

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung (160 g) Käse-Sahne-Tortencreme
- 500 g Magerquark
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- Sahne, Pistazien, Kiwischeiben und Zucker-Eier
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß, 2 Esslöffel Wasser und Salz steif schlagen. Dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und einen Tortenring darumlegen. Tortencreme-Pulver und Dekorzucker aus der Packung in eine Rührschüssel geben. 200 ml Wasser mit einem Schneebesen unter Rühren zufügen und ca. 1/2 Minute gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. 50 g Zucker unterrühren. Tortengusspulver in einem kleinen Topf mit dem Himbeersaft verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. 2-3 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig von der Mitte aus auf der Tortenoberfläche verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Sahnetuffs, Pistazien, Kiwischeiben und Zucker-Eiern verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 10g Eiweiß
- 14g Fett
- 33g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas