Käsesalat

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Lollo Rosso Salat  
  • je 150 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 250 g   Leerdamer-Käse  
  • 100 g   Roquefort-Käse  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Leerdamer in Würfel schneiden (ca.1 x 1 cm). Roquefort in feine Würfel schneiden.
2.
Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Saft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen und die Orangenschale zugeben.
3.
Marinade über den Salat geben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved