Kalbsleber mit Portwein-Zwiebeln

Kalbsleber mit Portwein-Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 rote Zwiebeln

4 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL Honig

175 ml Portwein

4–6 EL Balsamico-Essig

8 (ca. 600 g) kleine Scheiben

Kalbsleber

3 Stiel(e) Salbei

ca. 6 EL Mehl

1-2 EL Butter

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig, Portwein und Essig einrühren.

2

Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

3

Inzwischen Leber kurz kalt abspülen, trocken tupfen. Salbei waschen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben.

4

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leber mit Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im heißen Öl bei mittlerer bis großer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

5

Beim Wenden Butter und Salbeiblätter in die Pfanne geben. Die Leber erst nach dem Braten salzen, da sie sonst hart und trocken wird.

6

Leber und Salbei aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Bratfett mit 1–2 EL Wasser lösen, zu den Zwiebeln gießen. Kurz aufkochen und abschmecken. Leber und Portwein-Zwiebeln anrichten. Dazu passt Baguette oder Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate