Kartoffel-Bohnen-Auflauf mit Leberkäse

Aus kochen & genießen 29/2002
Kartoffel-Bohnen-Auflauf mit Leberkäse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 kleine Kartoffeln 
  • 200 Brechbohnen 
  •     Salz 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 6 EL  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Leberkäse 
  • 1 EL  Öl 
  • 3-4 EL  geriebener Parmesankäse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
2.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leberkäse in große Würfel schneiden und kurz in heißem Öl anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen.
3.
Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved