Kartoffel-Lauch-Salat zu Hacksteaks

Kartoffel-Lauch-Salat zu Hacksteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  fest koch. Kartoffeln 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 50 magere Schinkenwürfel (2 % Fett) 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz, Pfeffer, 1 kleine Zwiebel 
  • 350 Tatar (Schabefleisch) 
  • 2 EL (ca. 40 g)  Magerquark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 TL  getr. Thymian, 1 TL Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Porree kurz mit andünsten. 1/8 l Wasser und Essig zugießen, aufkochen. Brühe und Senf unterrühren und in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln direkt in Scheiben in die Marinade schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Tatar, Quark, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian verkneten. Daraus 8 kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 5-6 Minuten braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und alles anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved