Kartoffel- Schafskäse Päckchen vom Grill

Kartoffel- Schafskäse Päckchen vom Grill Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mittelgroße Kartoffeln

400 g Tomaten

50 g Tomaten (ohne Öl)

5 Stiele Thymian

400 g fett-reduzierter Feta Käse (30 % Fett i. Tr.)

1 TL (5 g) Olivenöl

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alufolie in 8 Stücke (à ca. 25 x 25 cm) schneiden. Die Mitte jeder Folie mit Öl bestreichen. Tomaten-, Kartoffel- und Käsescheiben abwechselnd darauf einschichten. Päckchen mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Getrocknete Tomaten und Thymian darüberstreuen. Päckchen verschließen und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und sofort servieren. Mit Basilikum und Zitronenscheiben garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate