Kartoffel-Zucchini-Mozzarella Salat mit Joghurtdressing

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Kartoffel-Zucchini-Mozzarella Salat mit Joghurtdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine neue Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 300 Zucchini 
  •     Pfeffer 
  • 150 Kirschtomaten an der Rispe 
  • 2 Zweige  Rosmarin 
  • 5   Halme Schnittlauch 
  • 2 Stiele  Majoran 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 200 Vollmilch Joghurt 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 
  • 2   Huftsteaks (à ca. 250 g; ca. 1,5 cm dick) 
  • 50 gesalzene Erdnusskerne 
  • 1 Msp  Kreuzkümmelsaat 
  • 1 Packung (150 g)  Mini Mozzarellakugeln 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und halbieren. Kartoffeln und 2 EL Öl auf einem Blech vermengen und mit Salz würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in Stäbchen hobeln oder schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Tomaten waschen und von den Rispen schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarin, Zucchini und Tomaten ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Zitronensaft, Joghurt, Senf, Majoran und Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing kalt stellen.
4.
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
5.
Erdnüsse klein hacken. Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken. Erdnüsse und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und in dem Erdnuss-Mix wälzen. Fleisch in Streifen schneiden. Kartoffel-Mix vom Blech, Mozzarellakugeln und Steakstreifen auf Tellern anrichten und mit etwas Joghurtdressing beträufeln. Übriges Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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