Kartoffelpfanne

Zutaten
- 800 g Kartoffeln (Drillinge)
- 2 (à 250 g) rote Paprikaschoten
- 1 Stange Porree (Lauch; 200 g)
- 2 (à 75 g) dünne Scheiben ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 2 EL (à 10 g) Öl
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Majoran
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und evtl. halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Paprika ins Bratfett geben und ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Porree die letzten 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kasseler wieder zugeben. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Kartoffeln und Spiegeleier zusammen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1520 kJ
- 21 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas