Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln (Drillinge) 
  • 2 (à 250 g)  rote Paprikaschoten 
  • 1   Stange Porree (Lauch; 200 g) 
  • 2 (à 75 g)  dünne Scheiben ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Majoran 
  • 4   Eier (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und evtl. halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Paprika ins Bratfett geben und ca. 8 Minuten braten.
3.
Porree die letzten 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kasseler wieder zugeben. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln und Spiegeleier zusammen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1520 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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