Kartoffelpüree mit Bratwurst und karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelpüree mit Bratwurst und karamellisierten Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 3–4 EL  brauner Zucker 
  • 1–2 TL  Sojasoße 
  • 8–12   Salsiccia-Würstchen (à ca. 75 g) 
  • 200 ml  Milch 
  • 30 Butter 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochenendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben bzw. Halbringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zucker darüberstreuen, unterrühren und karamellisieren lassen. 100 ml Wasser und Sojasoße dazugießen und 5–8 Minuten köcheln lassen.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zu den Karrtoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Püree, Würstchen und Zwiebeln in 4 ofenfeste Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.
Petersilie über das Püree streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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