Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 4   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 150 g   Geflügel-Mortadella  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 300 g   Magermilch-Joghurt  
  • 4 EL   Salat-Mayonnaise (50% Fett) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     einige Salatblätter  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mortadella in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Kartoffeln würfeln. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten vermengen und gut durchziehen lassen. Salatblätter putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter auf Teller geben und den Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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