Kartoffelsalat mit Radieschen

5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   neue Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 100 g   Baby-Blattspinat  
  • 1/2 Bund (ca. 50 g)  Radieschen  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Zucker  
  •     frisch gemahlener Pfeffer  
  • 1 EL   frisch geriebener Meerrettich  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen und putzen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
3.
Zwiebel, Senf, Essig und 3 EL Kartoffel-Garwasser verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen. Spinat, Radieschen, Kartoffeln und Dressing vermengen, anrichten, mit Pfeffer und Meerrettich bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved