Kasseler in Blätterteig auf Wirsinggemüse

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Kasseler in Blätterteig auf Wirsinggemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Möhren 
  • 3-4   Gewürznelken 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1 kg  ausgelöstes Kasseler 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1 kg  Wirsingkohl 
  • 2-3 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene 8 Kräuter-Mischung 
  • 1   Ei 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  •     Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
2 Zwiebeln und Möhren waschen, schälen und grob in Stücke schneiden. Mit 1 1/2 Liter Wasser, Nelken und Pfefferkörnern in einen Topf geben und aufkochen. Kasseler waschen, ins kochende Wasser legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
2.
Inzwischen Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Kasseler aus der Brühe heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Meerrettich und tiefgefrorene Kräuter verrühren und das Kasseler damit rundherum einstreichen.
4.
Ei trennen und Eigelb mit Sahne verrühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und dünn zu einem Rechteck ausrollen. Kasseler in den Blätterteig einschlagen, überstehenden Teig abschneiden. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken.
5.
Übrigen Teig nochmals ausrollen einige Streifen schneiden und aus dem Rest Blüten ausstechen. Streifen mit Eiweiß bestreichen und auf den Braten kleben. Braten und Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen. Blüten etwas eher aus dem Backofen nehmen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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