Kasseler-Gemüse-Auflauf
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Grüne Bohnen
400 g Kasselerkotelett
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
getrockneter Majoran
75 g geriebener Goudakäse
frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Kasseler waschen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Für die Soße Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Senf und getrocknetem Majoran würzen. Kartoffeln, Bohnen und Kasseler in eine ofenfeste Form geben. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit frischem Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate