Kasseler-Gemüse-Auflauf

Kasseler-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

500 g Grüne Bohnen

400 g Kasselerkotelett

1 EL Öl

1 kleine Zwiebel

2 EL Butter

2 EL Mehl

½ l Milch

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

getrockneter Majoran

75 g geriebener Goudakäse

frischer Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Kasseler waschen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Für die Soße Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Senf und getrocknetem Majoran würzen. Kartoffeln, Bohnen und Kasseler in eine ofenfeste Form geben. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit frischem Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate