Kasselerbraten im Blätterteig

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Zutaten

Für  Personen
  • 5 Scheiben   (à 75 g)  
  •     tiefgefrorener Blätterteig  
  • 6   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1 Glas (140 g)  Meerrettich  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 600 g   ausgelöster ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 500 g   Broccoli  
  • 4   Möhren (à ca. 100 g) 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 100 ml   klare Brühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 5 Minuten auftauen lassen. Inzwischen 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2.
Toastrinde entfernen. Brotscheiben im Universalzerkleinerer fein mahlen. Meerrettich, Petersilie, Schalotten und gemahlenen Toast glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Blätterteigscheiben längs, leicht überlappend, hintereinander legen und jede Platte an die darauffolgenden fest andrücken.
3.
1/3 der Meerrettichmasse auf das vordere 1/3 der Teigplatte streichen und das Kasseler daraufsetzen. Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Kasseler mit der restlichen Meerettichmasse bestreichen und in den Teig rollen.
4.
Die Seiten mit Eigelb bestreichen und verschließen. Anschließend mit der Nahtstelle nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliche Blätterteigplatte mit einem Teigrad oder Messer in Streifen schneiden und das Kasseler damit belegen.
5.
Blätterteig mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Restliche Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Möhren und Broccoli zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.
7.
Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und das Gemüse damit binden. Kasseler in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3520 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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