Kefir-Muffins mit Beeren

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 ml   Öl  
  • 300 ml   Kefir  
  • 275 g   + 2 EL Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 150 g   tiefgefrorene gemischte Beeren  
  • 1 EL   Kirschkonfitüre  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Papierförmchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. 3 Esslöffel Beeren mit Konfitüre mischen, beiseite stellen. Restliche Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Beiseite gestellte Beerenmischung 5 Minuten vor Backzeitende auf den Muffins verteilen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 70 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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