Kefir-Muffins mit Beeren

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Kefir-Muffins mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 ml  Öl 
  • 300 ml  Kefir 
  • 275 + 2 EL Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 150 tiefgefrorene gemischte Beeren 
  • 1 EL  Kirschkonfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Papierförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. 3 Esslöffel Beeren mit Konfitüre mischen, beiseite stellen. Restliche Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Beiseite gestellte Beerenmischung 5 Minuten vor Backzeitende auf den Muffins verteilen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 70 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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