Kefir-Muffins mit Beeren

Kefir-Muffins mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 ml Öl

300 ml Kefir

275 g Mehl

2 EL Mehl

2 geh. TL Backpulver

½ TL Natron

150 g Beeren

1 EL Kirschkonfitüre

1 EL Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. 3 Esslöffel Beeren mit Konfitüre mischen, beiseite stellen. Restliche Beeren mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Beiseite gestellte Beerenmischung 5 Minuten vor Backzeitende auf den Muffins verteilen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 70 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate