Kirsch-Mohn-Marzipan-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Mohn-Marzipan-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 + 3 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 350 Schlagsahne 
  • 125 Mohn-Back 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 350 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  • 8   Mandeln ohne Haut und 8 Schokoladenornamente zum Verzieren 
  •     Backpapier 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 3 Esslöffel Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 Esslöffel Saft, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen und unterheben. Abdecken und kurz abkühlen lassen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umkleiden. Kirschkompott daraufgeben und glatt streichen. Mittleren Boden darauflegen und etwas festdrücken. 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. 250 g Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Mohn-Back unterheben und auf den mittleren Boden streichen. Deckel daraufsetzen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und Torte damit rundherum einstreichen. Marzipan würfeln. Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, mit dem Marzipan verkneten. Auf einem aufgeschnittenen, leicht mit Puderzucker bestäubten Gefrierbeutel rund (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Marzipandecke mit Hilfe des Gefrierbeutel auf die Torte setzen, Folie abziehen. Marzipandecke leicht andrücken, überstehendes Marzipan abschneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes Stück einen Sahnetuff spritzen, darauf abwechselnd eine Mandel und ein Schokoladenornament setzen
2.
2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved