Kleiner Abwasch, großer Geschmack: Kraut-Wurst-Pfanne

Aus LECKER 12/2019
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Kleiner Abwasch, großer Geschmack: Kraut-Wurst-Pfanne Rezept

Wenig Zutaten, wenig Aufwand, wenig Abwasch, aber ganz viel Geschmack! Wir zeigen dir, wie du mit wenigen Handgriffen ein tolles Familiengericht auf den Tisch bringst, das allen schmeckt.

Zutaten

Für Personen
  • 800 Weißkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   kleine rote Paprikaschote 
  • 350 Geflügelfleischwurst (Stück) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Wursthaut abziehen. Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Butter im Bratöl er­hitzen. Zwiebel, Paprika sowie Kohl darin anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. 4–5 EL Wasser zugeben und ­unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten schmoren. Wurst unterheben, kurz wieder erwärmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Sour Cream.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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