Knusperhähnchen mit Brokkoli

Knusperhähnchen mit Brokkoli Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Kartoffeln (z. B. Red Bliss) 
  • 1 1/2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 (ca. 150 g)  kleines Hähnchenfilet 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1–2 EL  Paniermehl 
  • 200 Brokkoli 
  • 1/2   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. 1/2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten, dann offen ca. 5 Minuten braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Eigelb und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in Mehl, dann in Ei-Mischung und dann in Panirmehl wenden und etwas andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 7–9 Minuten braten
3.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in wenig kochendem Wasser zugedeckt 7–8 Minuten dünsten
4.
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden, mit dem Brokkoli 3–5 Minuten mitdünsten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln, Brokkoli und Fleisch anrichten, mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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