Knusprige Tacos mit Salat & Joghurt-Dip

Knusprige Tacos mit Salat & Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Salatcreme

150 g Vollmilch-Joghurt

Salz, weißen Pfeffer

100 g Gouda-Käse

250 g Schinken-Fleischwurst

1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner

3-4 Tomaten

je 1 Paprikaschote

½ Eisbergsalat

1 Salatgurke

Taco-Schalen

200 ml Tomaten-Ketchup

Schritt 1

Verrührt zuerst Salatcreme und Joghurt in einem Schälchen und schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Stellt ihn kühl. Entrindet den Käse und raspelt ihn auf einer groben Küchenreibe. Löst die Fleischwurst aus der Haut, schneidet sie erst in nicht zu dünne Scheiben, anschließend in mittelgroße Würfel

Schritt 2

Heizt nun den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Lasst den Mais in einem Sieb gut abtropfen. Putzt und wascht Tomaten und Paprika und schneidet sie in kleine Würfel. Putzt und wascht den Eisbergsalat, lasst ihn abtropfen und schneidet ihn in Streifen

Schritt 3

Wascht die Gurke unter lauwarmem Wasser oder schält sie mit einem Sparschäler. Schneidet sie in kleine Würfel. Legt die Taco-Schalen aufs Backblech, schiebt es in die Mitte des Ofens und backt sie ca. 3 Minuten knusprig auf

Schritt 4

Nehmt die Taco-Schalen aus dem Ofen und füllt sie nach Belieben mit Salatstreifen und Gemüse. Gebt je einen großen Klecks Joghurt-Dip und Tomaten-Ketchup darauf und Streut dann Wurstwürfel und/ oder Käseraspel darüber

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate