Kohlrabi-Eintopf

Aus kochen & genießen 21/2004
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Kohlrabi-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kohlrabi 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   Stangen Porree (à ca. 250 g; Lauch) 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 6   Pfefferkörner 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Katenschinken 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Porree darin andünsten. Lorbeer und Pfefferkörner zufügen. Mit Brühe auffüllen, kurz aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend leicht musig stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden und in den Eintopf geben. Portionsweise mit zarten Kohlrabiblättern garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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