Kohlrabi-Eintopf
Aus kochen & genießen 21/2004

Zutaten
- 750 g Kohlrabi
- 750 g Kartoffeln
- 2 Stangen Porree (à ca. 250 g; Lauch)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- ca. 6 Pfefferkörner
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Katenschinken
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Porree darin andünsten. Lorbeer und Pfefferkörner zufügen. Mit Brühe auffüllen, kurz aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend leicht musig stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden und in den Eintopf geben. Portionsweise mit zarten Kohlrabiblättern garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 24 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas