Kohlrabi-Kräuter-Suppe

Kohlrabi-Kräuter-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kohlrabi (mit Blättern 875 g) 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kohlrabi in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Ca. 4 Esslöffel Kohlrabistifte mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und beiseite legen. Crème fraîche und etwas gehackten Kerbel zum übrigen Kohlrabi in die Brühe geben und alles fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kohlrabistiften in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Mit restlichem Kerbel bestreut und garniert servieren
2.
Zubereitungszeit 25-30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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