Kokossuppe mit Hähnchen

Aus LECKER 9/2012
Kokossuppe mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

300 g kleine Champignons

1 rote Chilischote

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

4 Kaffirlimettenblätter (ersatzweise 3 EL Limettensaft)

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1–2 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

2

Limettenblätter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl in einem großen Topf er­hitzen. Pilze, Lauchzwiebeln und Chili darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Fleisch, Kokosmilch, 400 ml Wasser, ­Limettenblätter und Ingwer zugeben und aufkochen. Gemüsebrühe einrühren und alles 10–12 Minuten köcheln.

4

Suppe mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate