Kopfsalat mit Apfel und Joghurt-Kräuter-Dressing
Aus LECKER 11/2012

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Zutaten
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 2 Zweige Thymian
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 4 EL Crème fraîche
- 5 EL Milch
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1⁄2 Kopfsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 Tomaten
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Basilikum- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Milch und Zitronensaft verrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 2.
- Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Kopfsalat, Tomaten, Apfel und Zwiebel mit dem Dressing mischen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate