Kopfsalat mit Apfel und Joghurt-Kräuter-Dressing

Zutaten
6 Stiel(e) Basilikum
2 Thymian
150 g Vollmilchjoghurt
4 EL Crème fraîche
5 EL Milch
3 EL Zitronensaft
1 TL Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Kopfsalat
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Tomaten
Schritt 1
Basilikum- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Milch und Zitronensaft verrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 2
Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Kopfsalat, Tomaten, Apfel und Zwiebel mit dem Dressing mischen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate