Kopfsalat mit Apfel und Joghurt-Kräuter-Dressing

Aus LECKER 11/2012
Kopfsalat mit Apfel und Joghurt-Kräuter-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

6 Stiele Basilikum

2 Thymian

150 g Vollmilchjoghurt

4 EL Crème fraîche

5 EL Milch

3 EL Zitronensaft

1 TL Bio-Zitronenschale

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Kopfsalat

1 rote Zwiebel

1 Apfel

2 Tomaten

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Zubereitung

1

Basilikum- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Milch und Zitronensaft verrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2

Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3

Kopfsalat, Tomaten, Apfel und Zwiebel mit dem Dressing mischen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate