Kräuter-Gemüse-Reibekuchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Eier  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Topf Thymian  
  • 1   Topf Majoran  
  • 4 EL   Öl  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 3-4 EL   Limettensaft  
  • 400 g   hauchdünn geschnittener geräucherter Schinken  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und hacken. Eier, Zwiebeln, Möhren- und Kartoffelraspeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und hacken.
2.
Die Hälfte des Gemüses mit Thymian, Rest mit Majoran mischen. Portionsweise im heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Crème fraîche und Limettensaft glatt rühren und mit dem Schinken zu den Reibekuchen reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved