Kräuter-Schweinefilet mit karamellisierten Möhren

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Kräuter-Schweinefilet mit karamellisierten Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 7 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/3   Topf Kerbel 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 5 EL  Paniermehl 
  • 80 + 2 EL weiche Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Schweinefilets (à ca. 300 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 350 Mini-Möhren 
  • 1 Packung (400 g)  Mini-Kartoffelknödel (geformte Kartoffelknödel 
  • 1 EL  Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Für die Kruste 4 Esslöffel Paniermehl, Thymianblättchen, Kerbel und 3 Stiele Petersilie im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. 80 g weiche Butter und 1 Esslöffel Paniermehl zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und Häute oder Sehnen entfernen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundherum ca. 3 Minuten anbraten, dann auf ein Backblech legen. Kräutermasse auf den Filets verteilen und etwas fest drücken. Filets im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten garen, dann herausnehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. 200 ml Brühe und Wein zu dem Bratsatz gießen und loskochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder binden. Blättchen von 2 Stielen Petersilie klein hacken. Möhren putzen und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Haut mit Hilfe eines feuchten Tuches abreiben. Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. 1 Esslöffel Butter und 1 Teelöffel Wasser zugeben und Karamell loskochen. Möhren darin schwenken und mit etwas Salz würzen. Knödel abgießen. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Knödel und Petersilie zugeben und kurz schwenken. Filets in Scheiben schneiden und mit Soße, Möhren und Knödeln servieren. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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