Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Champignon-Haube

Zutaten
- 750 g Hokkaidokürbis
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Schlagsahne
- 1 TL Mehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 100 g cremiger Fetakäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis vierteln, Kerne herauskratzen. Kürbis putzen, schälen, und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kürbis und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen
- 2.
- Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ca. 2/3 unter die Pilze mischen, beiseitestellen. Nach ca. 40 Minuten der Garzeit Pilze auf dem Auflauf verteilen. Feta zerbröckeln und daraufstreuen, zu Ende backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 14g Eiweiß
- 44g Fett
- 26g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian