Lachs mit Ingwer-Koriander-Marinade mit Reis und grünem Spargel

Lachs mit Ingwer-Koriander-Marinade mit Reis und grünem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Ingwerknolle 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 6 EL  Sojasoße 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Lachsfilet auf Haut 
  • 300 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  • 4 EL  Butter 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und Stiele fein hacken. Sojasoße, Korianderstiele, Ingwer und Hälfte Knoblauch mischen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit vorbereiteter Marinade einreiben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Blumenkohl in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
4.
Nach ca. 2 Minuten Spargel dazugeben. Gemüse in einen Durchschlag gießen und warm halten.
5.
Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Honig kurz aufkochen. Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Chili bestreuen und Honig beträufeln. Unter dem heißen Grill des Backofens (E-Herd: 240 °C/Gas: n.
6.
möglich) ca. 12 Minuten garen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und übrigen Knoblauch darin kurz anbraten. Reis dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden in der Knoblauchbutter braten.
7.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Sesam darin kurz rösten. Spargel und Blumenkohl darin schwenken. Mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fertigen Lachs mit Korianderblättchen und Lauchzwiebeln bestreuen.
8.
Lachs, Reis und Gemüse anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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