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Geht auch ganz einfach:

Lachs-Zucchini-Terrine

3
(7) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Scheiben
  • 1   Schalotte  
  • 1/2 (ca. 100 g)  Zucchini  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 30 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 3 Scheiben   Räucherlachs  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 2–3 TL   Edelsüß-Paprika  
  •     Fett für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Zucchiniwürfel darin ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen
2.
Lachs waschen und in kleine Stücke schneiden. Lachs und Eiweiß ca. 30 Sekunden mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach Sahne zugießen. Kalt stellen
3.
Tomaten abtropfen lassen. Tomaten und Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Zucchini-, Schalotten-, Tomaten- und Lachswürfel mit der Lachs-Sahne-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Kastenform (20 x 11 x 7 cm) einfetten. Lachs-Sahne-Mischung einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit mit Folie abdecken
4.
Terrine aus dem Ofen nehmen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und kalt servieren. Dazu schmeckt Salat
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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