Lachstatischer Couscous

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
Lachstatischer Couscous Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Salz 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 250 Couscous 
  • 150 griechischer Sahnejoghurt 
  • 2 TL  Tahin (Sesampaste) 
  • 4 (à 200 g)  Stücke Seelachsfilet 
  • 1 TL  geräuchertes Paprikapulver 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Zucker 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 250 l Salzwasser mit 1 EL Öl aufkochen. Couscous unter Rühren ins kochende Salzwasser geben.
2.
Topf vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.
1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Zwiebel zugeben, 1–2 Minuten weiterbraten. Vom Herd nehmen. Joghurt und Tahin in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
4.
Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchen­papier gut trocken tupfen. Paprika­pulver, Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Fisch mit dem Gewürzmix rundherum einreiben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
5.
Fisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
6.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Paprika-Zwiebel-Mix und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Fisch und Joghurt-Tahin-Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 430 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: /media/recipes/sonstiges/fischgericht_4/Lachstatischer-Couscous-rezepteLachstatischer-Couscous-F5311301jpg.jpg

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