Lammfilet im Frühlingsrollenteig zu Sprossensalat

Lammfilet im Frühlingsrollenteig zu Sprossensalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lammfilets

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

½ EL Öl

4 Scheiben (à 14 g) Frühlingsrollenteig

5-6 TL asiatische Chilisoße für Huhn

1 Eiweiß (Größe S)

4 Stiele glatte Petersilie

1 kleine orange Paprikaschote

1 Tomate

2 Lauchzwiebeln

4 Stiele Minze

150-200 g Sprossen (z. B. Sojasprossen, Radieschensprossen)

Saft von 1 Limette

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Zubereitung

1

Lammfilets gründlich parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets rundherum scharf anbraten. Lamm auf ein Stück Küchenpapier legen und trocken tupfen.

2

Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Lammfilets mit je 1 Teelöffel Chilisoße bestreichen und mit Petersilienblättchen umwickeln. 1 Lammfilet auf das untere Drittel eines Frühlingsrollenblattes legen.

3

Ränder mit Eiweiß bepinseln. 2 Querseiten über das Filet schlagen, Ränder nochmals mit Eiweiß bepinseln, dann von der Längsseite aufrollen. Mit den anderen 3 Filets ebenso verfahren. Paprika putzen, waschen und vierteln.

4

Paprikaviertel in sehr dünne Streifen schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in sehr dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Streifen schneiden.

5

Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Übrige Blättchen zum Garnieren verwenden. 1/2 Liter Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen darin rundherum ca. 2 Minuten ausbacken, herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

6

Sprossen, Gemüsestreifen und Minzstreifen vermengen und mit Limettensaft und 2 Esslöffel Öl marinieren. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Chilisoße abschmecken. Frühlingsrollen schräg halbieren und mit dem Salat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate