"Lange satt"-Gemüsepasta

Aus LECKER 8/2023
Lange-Satt-Gemüsepasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus Frischkäse und Nudelwasser wird 'ne schnelle Express-Soße.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Vollkornnudeln

Salz

Pfeffer

150 g TK-Erbsen

2 Zucchini

2 Knoblauchzehen

300 g Kirschtomaten

1 EL Öl

300 g Frischkäse

1- 2 EL Zitronensaft

ca. 3 EL Basilikumblätter

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende gefrorene Erbsen zugeben. Zucchini waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Toma­ten waschen und halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin anbraten. Mit 1–2 kleinen ­Kellen Nudelkochwasser ab­löschen, den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße, Tomaten, Basilikum mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 455 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate