"Lange satt"-Gemüsepasta
Aus LECKER 8/2023
Aus Frischkäse und Nudelwasser wird 'ne schnelle Express-Soße.
Zutaten
Personen
300 g Vollkornnudeln
Salz
Pfeffer
150 g TK-Erbsen
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
300 g Kirschtomaten
1 EL Öl
300 g Frischkäse
1- 2 EL Zitronensaft
ca. 3 EL Basilikumblätter
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Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende gefrorene Erbsen zugeben. Zucchini waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin anbraten. Mit 1–2 kleinen Kellen Nudelkochwasser ablöschen, den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße, Tomaten, Basilikum mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 455 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate