Lasagnetaschen mit Spargel und Stremellachs
Aus LECKER 6/2012

Diese Taschen verdienen glatt ein Designerlabel! Sie sehen aber nicht nur gut aus, die inneren Werte erfreuen mit Spargel, Lachs und cremiger Kräutersoße auch unsere Gaumen.
Zutaten
- 8 Lasagneplatten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 kg grüner Spargel
- 400 g Lachsfilet
- 4 EL + etwas Butter
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 1/8 l Milch
- 2 Bund Kerbel
- 100 g Parmesan (Stück)
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Jeweils 2 Lasagneplatten in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und nebeneinander auf Backpapier legen. Die übrigen Lasagneplatten ebenso vorkochen.
- 2.
- Danach das Nudelwasser aufbewahren.
- 3.
- Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden. Mit 1 TL Zucker in das kochende Nudelwasser geben, wieder aufkochen und ca. 4 Minuten garen.
- 4.
- Abgießen und gut abtropfen lassen.
- 5.
- Lachs abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz hell anschwitzen. Unter Rühren Wein, Sahne und Milch zugießen.
- 7.
- Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hälfte Kerbel unter die Soße rühren.
- 8.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Parmesan reiben. Lasagneplatten nebeneinander auf die Fettpfanne legen. Immer jeweils eine Hälfte der Lasagneplatten mit Spargel und Lachs belegen.
- 9.
- Etwas Soße darüberträufeln. Die andere Hälfte der Lasagneplatten darüberklappen.
- 10.
- Den Rest Soße auf den Lasagnetaschen verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Anrichten und mit übrigem Kerbel bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 39 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate