Lasagnetaschen mit Spargel und Stremellachs

Aus LECKER 6/2012
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Lasagnetaschen mit Spargel und Stremellachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Lasagneplatten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 400 Lachsfilet 
  • 4 EL  + etwas Butter 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Mehl 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/8 Milch 
  • 2 Bund  Kerbel 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Jeweils 2 Lasagneplatten in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und nebeneinander auf Backpapier legen. Die üb­rigen Lasagneplatten ebenso vor­kochen.
2.
Danach das Nudelwasser aufbewahren.
3.
Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden. Mit 1 TL Zucker in das kochende Nudelwasser geben, wieder aufkochen und ca. 4 Minuten garen.
4.
Abgießen und gut abtropfen lassen.
5.
Lachs abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz hell anschwitzen. Unter Rühren Wein, Sahne und Milch zugießen.
7.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hälfte Kerbel unter die Soße rühren.
8.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Parmesan reiben. Lasagneplatten nebeneinander auf die Fettpfanne legen. Immer jeweils eine Hälfte der Lasagneplatten mit Spargel und Lachs belegen.
9.
Etwas Soße darüberträufeln. Die andere Hälfte der Lasagneplatten darüberklappen.
10.
Den Rest Soße auf den Lasagne­taschen verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Anrichten und mit übrigem Kerbel bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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