Lauch-Käsecremesuppe

Lauch-Käsecremesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Haselnussblättchen

2 Stangen Porree (Lauch)

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

200 ml trockener Weißwein

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Appenzellerkäse

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Schlagsahne

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Fett in einem Topf erhitzen, Porree darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Käse reiben und unter Rühren nach und nach in der Suppe schmelzen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne zufügen und unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Suppe mit Schnittlauch und Haselnussblättchen bestreuen

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate