Lauch-Käsecremesuppe
Zutaten
2 EL Haselnussblättchen
2 Stangen Porree (Lauch)
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
200 ml trockener Weißwein
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Appenzellerkäse
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Fett in einem Topf erhitzen, Porree darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Käse reiben und unter Rühren nach und nach in der Suppe schmelzen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne zufügen und unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Suppe mit Schnittlauch und Haselnussblättchen bestreuen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate