Leberkäs-Kraftmeier

Aus LECKER 11/2017
Leberkäs-Kraftmeier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Keine Lust auf öde Stullen? Dann belege sie dir kurzerhand mit Leberkäs und anderen köstlichen Zutaten und überbacke sie mit würziger Käse-Senf-Creme.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

40 g Gouda (Stück)

2 EL süßer Senf

2 EL Schmand

Salz

Pfeffer

2 Scheibe/n (à ca. 100 g) Leberkäs

1 Apfel

2 Scheibe/n (à ca. 60 g) Weizenmischbrot

1 EL Röstzwiebeln (Becher)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Belegte Brote aufs Blech verteilen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rösten.

2

Käse reiben. Mit Senf und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäse halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

3

Brotscheiben mit etwas Senfcreme bestreichen. Leberkäse und Apfelspalten darauflegen. Restliche Senfcreme daraufgeben und backen. Anschließend Röstzwiebeln daraufstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate