Leberragout mit Äpfeln

Leberragout mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g geräucherter, durchwachsener Speck

500 g Kalbsleber

Salz

weißer Pfeffer

1 Glas (400 ml) Kalbsfond

500 g Äpfel

2 Lorbeerblätter

150 g saure Sahne

1 TL Speisestärke

2 Stiele Thymian

nach Belieben Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Leber waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Speckfett von allen Seiten kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kalbsfond ablöschen. Leber beiseite nehmen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt in dem Fond ca. 5 Minuten garen.

3

Saure Sahne und Speisestärke verrühren und in den Fond rühren. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Leber, Thymian und Speck in die Soße geben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ragout anrichten. Eventuell mit Thymian garnieren. Dazu schmecken grüne Bandnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal