Leichter Chicken-Burger

Leichter Chicken-Burger Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten (à 100 g)

100 g Pflücksalat

100 g Gurkensalat

4 (à 100 g) Putenschnitzel

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Öl

4 (à 50 g) Hamburger Brötchen

60 g Senf

60 g Tomaten-Ketchup

30 g Röstzwiebeln

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Gurken abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Brötchen quer halbieren, untere Hälfte mit Senf, obere Hälfte mit Ketchup bestreichen. Salat, Gurken, Schnitzel und Tomaten auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Brötchendeckel darauflegen. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate