Leichter Chicken-Burger
Zutaten
2 Tomaten (à 100 g)
100 g Pflücksalat
100 g Gurkensalat
4 (à 100 g) Putenschnitzel
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
4 (à 50 g) Hamburger Brötchen
60 g Senf
60 g Tomaten-Ketchup
30 g Röstzwiebeln
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Gurken abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Brötchen quer halbieren, untere Hälfte mit Senf, obere Hälfte mit Ketchup bestreichen. Salat, Gurken, Schnitzel und Tomaten auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Brötchendeckel darauflegen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 30 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate