Leichtes Pilz-Risotto

Leichtes Pilz-Risotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (80 g) 
  • 2   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Risotto-Reis 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze) 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 50 extra magere Schinkenwürfel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Wein und die Hälfte der Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2.
Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, restliche Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Pilze evtl. waschen, sonst säubern und putzen. Große Pilze kleiner schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen.
3.
Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Übrige in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin kurz anbraten.
4.
Pilze in 2 Portionen zugeben und jeweils ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Petersilie unterheben. Pilz-Mischung unter das Risotto heben.
5.
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern anrichten. Mit Petersilie-Blättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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