Limetten-Ricotta-Creme mit Rotwein-Erdbeeren

Zutaten
2 Blatt Gelatine
1 Bio-Limette
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
125 g Ricotta
1 Eiweiß (Größe M)
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
50 ml Rotwein
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen und Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, 2 EL Wasser und Zucker aufkochen. Sud vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Schritt 2
Sahne steif schlagen. Hälfte der Sahne, Limettenabrieb und Ricotta verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Limetten-Sirup zugießen. Eischnee und übrige Sahne unter die Ricotta-Creme heben.
Schritt 3
Creme in 4 Gläser (à ca. 200 ml) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker und Rotwein mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate