Mafaldine mit Speck-Champignon-Soße (Pastasoße)

Mafaldine mit Speck-Champignon-Soße (Pastasoße) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

300 g Champignons

1 Bund Schnittlauch

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

400 g Mafaldine-Nudeln

Salz

1 EL Öl

1 EL Mehl

250 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Pilze im heißen Speckfett anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Speck unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate