Makkaroni-Porree-Schinken-Auflauf

Makkaroni-Porree-Schinken-Auflauf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

2 Knoblauchzehen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

2 Tomaten (160 g)

3 Scheiben (à 50 g) Schinken

50 g Goudakäse

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Oreganoblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinken in grobe Stücke schneiden.

2

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree und Knoblauch darin andünsten. Eine ofenfeste Auflaufform (28 x 16 x 4 cm) ausfetten.

3

Die Hälfte der Nudeln in die Form geben. Porree und Schinken darauf verteilen. Restliche Nudeln einfüllen. Eier, Milch und Brühe verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über die Nudeln gießen.

4

Nudeln mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) stellen und Eiermilch ca. 30 Minuten stocken lassen.

5

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 4 Portionen schneiden. Mit Oreganoblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate