Mandarinen-Eierlikör-Torte

Mandarinen-Eierlikör-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 60 weiche Butter/Margarine 
  • 60 + 50 g Zucker 
  • 2   Pckch. Vanillin-Zucker, Salz 
  • 160 gemahlene Mandeln 
  • 2 EL  + etwas Paniermehl 
  • 11/2 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarinen 
  • 250 Schmand oder Crème fraîche 
  • 5 EL  + 200 ml + 2 EL Eierlikör 
  • 200 + 150 g Schlagsahne 
  • 200 stichfeste saure Sahne 
  • 34   Waffelröllchen 
  •     mit Voll- 
  •     milch- und/oder Edelherb- 
  •     Schokolade 
  • 1-2 TL  gehackte Pistazien 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, 2 EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8 Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca. 15 Min.)
3.
200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Likör-Masse und Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest Likör-Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt stellen
4.
150 g Sahne steif schlagen. Eierlikör-Torte mit Sahne, Rest Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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