Mandarinen-Eierlikör-Torte

Mandarinen-Eierlikör-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

60 g weiche Butter oder Margarine

60 g Zucker

50 g Zucker

2 Päckchen. Vanillin-Zucker, Salz

160 g gemahlene Mandeln

2 EL Paniermehl

etwas EL Paniermehl

1 ½ TL Backpulver

8 Blatt weiße Gelatine

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen

250 g Schmand oder Crème fraîche

5 EL Eierlikör

200 ml Eierlikör

2 EL Eierlikör

200 g Schlagsahne

150 g Schlagsahne

200 g Sahne

ca. 34 Waffelröllchen

mit Voll- (ca. 2 1/2 Packungen)

milch- und/oder Edelherb-

Schokolade (z. B. " Waffeletten)

1-2 TL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, 2 EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen

2

Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8 Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca. 15 Min.)

3

200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Likör-Masse und Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest Likör-Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt stellen

4

150 g Sahne steif schlagen. Eierlikör-Torte mit Sahne, Rest Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate