Mandel-Joghurt mit Trauben

Mandel-Joghurt mit Trauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mandelkerne

150 g Soft-Aprikosen

500 g Vollmilch-Joghurt

3 TL flüssigen Honig

1 TL Zimt

200 g Weintrauben

200 g Weintrauben

1 EL Puderzucker

Minze zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Mandel rösten, herausnehmen und grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Joghurt und 2 EL Honig glatt rühren und mit Zimt abschmecken. Mandeln und Aprikosen unterheben.

2

Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Weintrauben darin mit Puderzucker und 1 EL Honig karamellisieren. Joghurt und Weintrauben auf Tellern anrichten.

3

Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate