Mandel-Joghurt mit Trauben

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Mandelkerne
- 150 g Soft-Aprikosen
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zimt
- 200 g dunkle Weintrauben
- 200 g helle Weintrauben
- 1 EL Puderzucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Mandel rösten, herausnehmen und grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Joghurt und 2 EL Honig glatt rühren und mit Zimt abschmecken. Mandeln und Aprikosen unterheben.
- 2.
- Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Weintrauben darin mit Puderzucker und 1 EL Honig karamellisieren. Joghurt und Weintrauben auf Tellern anrichten.
- 3.
- Mit Minze garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine