Mandelknusper-Kabeljau aus dem Ofen

Aus LECKER 7/2019
Mandelknusper-Kabeljau aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Einfaches Sonntagsessen aus dem Ofen: Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und saftiger Fisch werden hier ganz unkompliziert auf einem Blech gegart.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

2 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

5 EL Olivenöl

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

70 g weiche Butter

40 g Semmelbrösel

40 g gemahlene Mandeln

600 g Kabeljaufilet

4 Stiele Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln waschen, halbieren. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit 3 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Butter, Semmelbrösel, Mandeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und mit Salz würzen. Brösel-Mix auf dem Fisch verteilen. Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fisch ca. 12 Minuten vor Backzeitende auf dem Gemüse mitbacken. Thymian waschen, zerzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.