Mandelknusper-Kabeljau aus dem Ofen

Aus LECKER 7/2019
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

2 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

5 EL Olivenöl

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

70 g weiche Butter

40 g Semmelbrösel

40 g gemahlene Mandeln

600 g Kabeljaufilet

4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln waschen, halbieren. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit 3 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Butter, Semmelbrösel, Mandeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und mit Salz würzen. Brösel-Mix auf dem Fisch verteilen. Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fisch ca. 12 Minuten vor Backzeitende auf dem Gemüse mitbacken. Thymian waschen, zerzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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