Mango-Käsesahne-Torte

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Mango-Käsesahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 + 1–2 TL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3 (ca. 1,2 kg)  reife Mangos 
  • 400 Schlagsahne 
  • 750 Magerquark 
  • 2 EL  Milch 
  •     abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker,1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen und unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 1 1/2 Mangos Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln (400–450 g netto). Biskuit einmal waagerecht durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Quark, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Milch und Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 4 EL Zitronensaft und 1 EL Quarkcreme unter die Gelatine rühren. Dann die Gelatine-Mischung in die übrige Quarkcreme rühren. Erst Sahne, dann Mangowürfel unterheben. Masse auf den unteren Biskuitboden geben, glatt streichen und mit dem 2. Boden bedecken. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen
3.
Von den restlichen Mangos Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und pürieren. Mangopüree mit 1 EL Zitronensaft und evtl. 1–2 TL Zucker abschmecken. Käsesahne-Torte aus dem Tortenring lösen und dick mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Tortenteiler 16 Stücke markieren. Torte mit Melisseblättchen verzieren. Mangopüree dazureichen
4.
Wartezeit ca. 14 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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