Mango-Mozzarella-Salat-Trifle im Glas

Zutaten
1 Vanilleschote
3 EL Zucker
6 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Mango
300 g Kirschtomaten
ca. 75 g Feldsalat
200 g Mozzarellakäse
Zubereitung
1
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Vanillemark und -schote zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Karamell auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen.
3
Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Mozzarella in Würfel schneiden.
4
Salatzutaten abwechselnd in 6 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Vanilleschote aus der reduzierten Vinaigrette entfernen und Trifle mit der Reduktion beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate