Mango-Mozzarella-Salat-Trifle im Glas

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Zucker
- 6 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Mango
- 300 g Kirschtomaten
- 75 g Feldsalat
- 200 g Mozzarellakäse
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Vanillemark und -schote zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Karamell auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen.
- 3.
- Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Mozzarella in Würfel schneiden.
- 4.
- Salatzutaten abwechselnd in 6 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Vanilleschote aus der reduzierten Vinaigrette entfernen und Trifle mit der Reduktion beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian